陕西省现代装备绿色制造协同创新中心圆满完成省教育厅重点科研项目申报评审工作

【来源: | 发布日期:2023-07-05 】

根据陕西省教育厅下达的《陕西省教育厅办公室关于组织申报2023年度科学研究计划项目的通知》(陕教技办【202310)和学校关于《组织申报2023年度陕西省教育厅科学研究计划项目的通知》要求,为了做好陕西省现代装备绿色制造协同创新中心(以下简称“中心”)项目申报工作,“中心”精心组织,根据省教育厅科学研究计划重点项目-协同创新项目类指标,按差额的办法分配给4个协同学院,经过协同学院择优筛选,共给“中心”推荐6申报省教育厅科学研究计划重点项目。“中心”学术委员会专家通过认真审阅6项科研重点项目申请书等材料,最终按申报要求推荐“多纵模高光谱分辨率激光雷达的非相干多普勒测风技术研究”、“无人直升机状态受限抗干扰飞行控制技术”、“铜钼铜层状复合材料制备及其机理研究”、“精密机床主轴热特性滞后效应分析与高效闭环热误差控制方法研究”、“等离子弧喷焊Mo5SiB2-Mo5Si3共晶涂层的制备技术和抗氧化机理研究”5项排序上报校科技处审核后提交省教育厅评审。

陕西省教育厅已连续四年对协同中心在科研项目上集中立项支持,虽然项目数量有限,但严格科研项目的评审是鼓励青年老师依托现代装备绿色制造协同创新中心平台,开展在机械工程、材料科学、控制工程、计算机科学等学科领域项目的协同合作,促进教师科研水平的提高和学术研究成果转化,进一步促进学科的发展与综合实力的提升,建设好学校现有科研平台,服务地方经济建设。