陕西省现代装备绿色制造协同创新中心圆满完成省教育厅重点科研项目申报评审工作

【来源: | 发布日期:2022-04-23 】

根据陕西省教育厅下达的《陕西省教育厅办公室关于申报2022年度科研计划项目的通知》(陕教技办【2022】6号),和学校《关于组织申报2022年度陕西省教育厅科学研究计划项目的通知》要求,为了做好陕西省现代装备绿色制造协同创新中心(以下简称“中心”)项目申报工作,提升教师的学术研究能力与水平,进一步建设好学校科研平台和促进学科发展,服务地方经济建设。“中心”精心组织,根据省教育厅科学研究计划重点项目指标,按差额的办法分配给4个协同学院项目指标,由协同学院筛选推荐,共推荐7项申报省教育厅科学研究计划重点项目。

“中心”学术委员会专家通过认真审阅7项科研重点项目申请书和PPT等材料,最终按申报要求推荐“多纵模高光谱分辨率激光雷达的非相关多普勒测风技术研究”、“面向复杂地面环境的两栖应急救援移动机器人平台关键技术研究”、“载流摩擦环境用铜基复合材料制备基础研究”、“大尺寸半导体硅单晶生长系统的随机抗干扰切换控制技术”和“基于人工智能的协同处理装备故障预测关键技术”5项排序上报校科技处审核后提交省教育厅评审。

这是陕西省教育厅对协同中心在科研项目上集中立项支持的第三年。科研项目的评审是鼓励青年老师依托现代装备绿色制造协同创新中心平台,开展在机械工程、材料科学、控制工程、计算机科学等学科领域项目的协同合作,加快学校科研平台建设,促进科研水平的进一步提升和成果转化,促进学校学科的发展与综合实力的提升。