【思想说】机械与精密仪器工程学院“思想说”第三讲——《就业与创业》

【来源:机仪学院 | 发布日期:2018-10-09 】

2018年9月28日下午16:00,机仪学院“思想说”第三在教十107报告厅举行此次报告邀请到了北京贰拾肆家CEO陈波校友同学们讲述就业与创业,百余名学生聆听了此次报告

陈波结合就业、择业和创业经历,向同学们分享了自身感悟。首先,他讲述了如何经营自己的事业,不论处于何种阶段,必须怀抱梦想,面对挫折失败,用艰苦奋斗战胜阻碍,追求卓越,服务社会,践行企业家精神。随后,陈波在分享中充分表示校友经济具有巨大潜力,自己多次从媒体上看到王永康书记对校友经济的重视,更加坚定了发展校友经济的信心。最后,他告诫同学们要怀有持之以恒、永不言弃的态度和发展的眼光看待问题,在宝贵的大学时代就应该时刻注重对专业知识、工作能力人际交往能力的培养

报告会语言风趣幽默,气氛热烈,通过此次聆听,学们对创业和就业有了更深刻的认识,并意识到做人应该牢记初心,力所能及的为社会做出贡献。报告会后,同学们都纷纷表示会在陈学长的引导下认真学习专业知识、树立正确的择业观,做一个对社会有价值的人。

陈波简介:

陈波,毕业于西安理工大学机械与精密仪器工程学院,2015年开始创业,从事太阳能光伏电站开发建设,在全省第一批光伏扶贫项目中,先后承接了西安和汉中两市扶贫电站的投资共建项目,目前均已入网投入运营,拥有光伏电站6MW,为当地267户贫困户脱贫贡献力量;2017年,联合24位理工大校友及朋友组建了北京贰拾肆家健康科技有限公司,开始二次创业,创办了贰拾肆家,目前全国股东过千,会员过万名,专注高品质泛健康产业及农业扶贫产品的投资和营销,目前已在全国各地开办几十家二级公司,依托互联网+,打造泛健康IP,致力为中产阶层提供高品质新生活。