现代装备绿色制造协同创新中心组织教师参加陕西军工智能制造论坛暨智能制造核心产品推介会

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

919日,校科技处和陕西省现代装备绿色制造协同创新中心联合组织,协同中心副主任杨明顺副教授、校保密办公室康小龙主任、机械与精密仪器工程学院李鹏阳教授、杨静副教授、郭正博士等6人参加了在西安航天基地由陕西省国防科技工业办公室、中国航天科技集团第九研究院主办,西安航天基地管委会、航天九院16所协办的陕西军工智能制造论坛暨智能制造核心产品推介会。

会议由陕西省国防科技工业办公室副主任王伟主持,陕西省国防科技工业办公室主任原忠德、中国航天科技集团第九研究院副院长万彦辉、航天九院16所所长任宏科受邀出席会议并致辞。来自航天、航空、兵器、船舶、军工电子、高校以及民口配套等80余家单位的负责人参加了会议。

会议期间,航天九院16所在内的3家国内智能制造单位,以及西安交通大学智能机器人创新研究院就军工信息化、精益制造、智能机器人技术发展趋势和相关内容分别作了主题汇报;航天九院16所、北京华天海峰科技股份有限公司就军工智能制造核心产品、智能制造关键系统进行了发布推介;航天九院16所对智能制造实施典型案例进行了分享。

通过参加此次会议,对智能制造未来制造业发展必然趋势和核心内容有了基本了解,对航天九院1650年来坚持军民融合发展战略,实现以工业机器人核心部件的完全自主化及工业机器人智能系统关键共性技术,创立了航天“赛能”自主工业机器人品牌等方面取得的成绩值得我们学习,也希望将来有机会加强与陕西军工企业合作,加强军民融合,做好产学研合作对接,实现校企共赢发展。