洛阳轴承研究所有限公司来校洽谈项目合作

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

20233月29日上午,洛阳轴承研究所有限公司精密主轴事业部部长李东亚携主轴事业部科研人员郭丽娟、姚银歌、翟丁熠工程师、李锦鹏博士来机械与精密仪器工程学院洽谈项目合作相关事宜,学院孔令飞教授及青年教师元振毅、张燕飞参加了科研交流会。

会上,孔令飞教授首先从学科发展、科学研究、实验室建设等方面介绍了学院的整体办学情况以及科学研究等方面取得的成绩,尤其是在高端装备制造及高精密机床制造、加工工艺等研究领域做出的突出成果。交谈中针对李部长提出的企业实际生产中遇到的主轴装配质量一致性等技术难题,双方进行了深入的交流。元振毅老师汇报了自己的研究方向,讨论了复合材料在精密主轴中的应用方向;张燕飞老师汇报了自己与轴研所合作项目的研究进展情况,并对接下来的中期检查工作做了详细的部署。

李东亚部长介绍了轴研所目前主要产品以及科技创新情况,希望能通过这次深入的交流学习,探讨接下来的合作计划及具体实施方法,推动科研成果应用于工程实际,为机床主轴的加工制造乃至装备领域的制造做出自己的贡献,实现学校与企业的协同发展。