协同学院邀请富立教授做学术讲座

【来源: | 发布日期:2022-11-21 】

20221121日下午,应自动化与信息工程学院邀请,北京航空航天大学富立教授为自动化与信息工程学院师生作了题为“创新能力养成-以《工业机器人控制实践》课程为例”的学术讲座,并与参会师生进行了在线交流。

报告从国家需要和学生需求背景出发,以创新能力定义为切入点,通过分析新媒体报道中机器人技术的研究进展,结合《工业机器人控制实践》课程教学中教学内容设计、考核方式创新等典型案例,展示了该课程的教学成果,介绍了创新思维和创新能力的养成模式,并就该门课程共享等相关问题与参会师生进行了深入的交流与探讨,分享了自己的看法和建议,提出了许多建设性的意见,使与会师生获益良多,受到了热烈欢迎。

富立教授是国家级机械与控制工程虚拟仿真实验教学中心副主任、北京航空航天大学自动化与电气教学研究实验中心主任,长期从事多传感器信息融合、机器人导航控制等方面的科研教学工作。《工业机器人控制实践》课程为北京航空航天大学创新创业课程和校级一流课程,2020年成为北京市学院路共同体11所高校的共享课程,2021年推荐参评国家级一流虚拟仿真课程。