泗洪县科技镇长团来我校开展政产学研对接交流活动

【来源: | 发布日期:2020-10-29 】

20201029日上午,在教一楼229会议室召开了泗洪县科技镇长团-西安理工大学政产学研对接交流座谈会,会议就进一步加强校地联系,拓展双方政产学研合作领域,开展政产学研对接活动进行了交流。泗洪县副县长(挂职)、泗洪科技镇长团团长、江苏省教育厅监督与审计处副处长魏锡源,泗洪县科技局副局长(挂职)、南京工程学院创新创业学院副教授许其清,泗洪县工信局副局长(挂职)、淮阴工学院电子信息工程学院副教授王晓晖,泗洪经济开发区管委会副主任(挂职)、西安理工大学机械与精密仪器工程学院讲师吴文武,泗洪县政府办公室秘书胡康,西安理工大学机械与精密仪器工程学院副院长杨明顺,院长助理张延超,机械设计系主任赵桐,副主任杜进辅和王建磊,院办公室副主任王佳,西安理工大学技术研究院副教授李宏林,现代装备绿色制造协同创新中心办公室主任张文英参加了会议。会议由机械与精密仪器工程学院和现代装备绿色制造协同创新中心共同组织,由机械与精密仪器工程学院副院长杨明顺主持。

副院长杨明顺对泗洪县科技镇长团一行表示欢迎,并从发展历程、学院概况、本科教学、学科科研、人才培养等方面介绍了学院的总体情况。泗洪科技镇长团团长魏锡源对学校和学院的支持表示感谢,对泗洪县所处地理位置及地方特色、科技人才引进奖励政策及泗洪“2+1”(智能装备、电子信息、新型膜材料)主导产业等方面的情况作了详细介绍,特别肯定了青年教师吴文武博士挂职锻炼期间的工作,希望双方建立长期稳定的互访交流与合作机制,继续大力推荐优秀年轻干部到泗洪县挂职,实现政产学研精准对接。张文英主任介绍现代装备绿色制造协同创新中心的基本情况。双方参会人员针对泗洪县近几年发展,西安理工大学在科技、人才等产学研方面的特色以及进一步的合作进行交流发言。双方表示,以此次交流为契机,将进一步拓宽学校与企业在青年教师培训和挂职锻炼、人才工程、项目申报等方面的合作,推进双方在智能制造、增材制造等方面开展长期稳固合作,实现双方优势互补、双赢互利。

最后,参会人员合影留念并参观了学院实验室。