现代装备绿色制造协同创新中心组织专家赴河南中原内配集团股份有限公司进行项目调研

【来源: | 发布日期:2018-09-08 】

98日,应河南中原内配集团股份有限公司邀请,机械与精密仪器工程学院副院长教授、袁启教授、陕西省现代装备绿色制造协同创新中心办公室张文英一行三人赶赴孟州,到河南中原内配股份有限公司进行了项目调研和洽谈。

中原内配集团股份有限公司(SZ:002448) 19961229日成立,是世界三强之一、亚洲最大的气缸套专业化生产企业,国家大型工业企业、国家汽车零部件出口基地企业、国家高新技术企业、全国内燃机标准化委员会气缸套工作组组长单位、亚洲品牌500强、中国制造业500强、中国机械工业500强。经营范围包括气缸套、活塞及相关内燃机配件、设备的研发、制造、经销,技术服务。经营本企业自产机电产品,成套设备及相关技术的出口业务等。

首先高峰教授一与中原内配集团李文革贺毅总工程师举行了座谈会。介绍了公司想与学校开展合作的初步方案。主要支撑产品的科研成果提炼、技术资料整理、车间生产线技术改造等方面的合作,以提升企业先进制造的自动化、智能化程度,促进学校和企业的共赢发展。高峰介绍了学校学院在机械制造装备等科研方面的优势,真诚希望与中原内配集团在上述几方面展开合作。

带着李主任提出的合作要求,在贺毅副总工程师的陪同下,高院长一行参观了中原内配展室、铸造线、生产车间及检测装备、现场管理等。参观继续与李主任具体的几个项目在技术实施方面进行了详细讨论,商定等回学校后先拿出初步方案后再洽谈。

从此次调研中发现,企业在技术需求上希望与合作,但如何增强高校与企业在技术、项目方面长期展开良性合作,高校需探索具有新思路、新模式、新方法、新视角的合作理念,更好为企业服务。